注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这是一个令人伤痛的世界  

2018-06-11 00:42:18|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看了黑龙江齐齐哈尔富裕一中一名15岁初二女生醉酒后倒在马路上被两辆车碾压致死的视频。感觉真是深痛。
  当时是6月7日夜间23时许。事发当晚该女住校生就寝后私自翻越学校的围栏离校,去找一名非住校生。短暂交流后该女生独自离开,在一食杂店Mai 了一瓶白酒。摇摇晃晃走到学校附JIn 的路段,就在路中Yang忽然横直倒下人事不省。
  根据事发路段的监控,第一辆大马力拖拉机从该女生身上轧过时,车身还颠簸了一下;然而第二辆载满沉重货物的半挂车从该女生身上轧过时,车身Ping 稳如过 Ping 地,女孩的身体被辗轧扁碎并如泥浆翻转。其状甚惨。
  因着醉酒失去意识,女孩死得惨而不痛,然而那痛,全在活人的眼里和心里。
  15岁的花季。如果她懂得有些感情的事可以争取,但不可强求,她就不会鲁莽夜半离校,继而情感失意而放纵地灌下了一瓶白酒,导致醉卧街头惨遭两辆货车的辗轧。
  成长会有烦恼。成长也需付出代价。但绝不是以生命为代价。
  我们的教育若为应试而缺失了感恩与生命的基础教育,那么所有我们自以为的成功,其实都是失败。
  目前三名肇事逃逸的驾驶员和车主已被刑拘。然而对于这个15岁未成年人的死,学校、家庭、社会,都有不可推卸的责任。
  愿这15岁女孩的惨死,能唤醒这个世代诸如那食杂店的老板夜半能将白酒Mai 给神情异常的孤身未成年小女孩所缺失的良知。
  求神赐福家庭、学校和社会,使所有的孩子无论在哪里都能得着善待。
  求神看顾保守所有的孩子,使他们能健康成长为我们的家庭、学校、社会乃至Guo 家和民族的Xi 望。
  求神赐给我们愿意 Xin 靠的心。
  感谢赞美主。




    【原创】这是一个令人伤痛的世界 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  评论这张
 
阅读(697)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018