注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这是一个令人伤痛的世界(之六)  

2018-06-14 00:05:20|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这辗碎一名15岁女孩娇嫩身体的两辆货车,辗轧的,又何止是这个任性的孩子?
  它们辗轧的,是众多的中国家庭几代人集一生的含辛茹苦与全家疲惫生活里的全部指望,以及众多有良知的中国教育者们一路警醒交接所付出的心血与尽职尽责。
  对这个15岁女孩的惨死,为了警醒教育更多的15岁的未成年人,我们不能说,她是无辜的。她既为自己不该持有的执念而忘却父母家人15年来对她的苦心培养、Wei 背学校安全管理的规条,深夜里私自翻越围栏离校,自己要从校舍安全干净的床铺上爬起来,然后醉卧到校外危险积水的马路中 Yang ,她就已经有辜。
  只是她实在是无知的。
  她不知道或者说不相 Xin 一个女孩夜半独自在街上会有多危险,而且情绪低落就随意纵酒自虐。她一定没有想到,她既深夜独自在街上醉酒,那么她就已经将自己全然地摆在了世界种种的罪恶面前等着被伤害甚至——是被Sha 害。
  在此,本博沉痛地呼吁全社会都要真正重视起未成年人的成长。
  这重视不是给予孩子物质上的养尊处优、吃名厨料理、穿名牌服饰、住精装豪宅,也不是用金钱给他们打造最好的教育机构和师资力量以促使他们门门高学分、样样高人一等。
  这重视,是教给他们要懂得感恩并珍爱生命,能够学会自制、自觉、自我保护,并由己及人,懂得怎样真正地善待自己也关爱身边的人。
  毕竟成长的目的,是要以活着为前提,然后才是其他。
  所以无论如何,请全社会都要全力保护、保障未成年人的安全。
  哪怕在当今社会的邪恶、Yin 乱得到改善之前,家庭和学校也要率先保护好孩子,将相关的安全意识和安全知识尽可能多地教给孩子,并教给孩子在学校、家庭的保护之外也要善于保护自己免受一切外来的侵害。永远不要随意让自己进入不安全的环境和危险的状态。
  愿中国应试教育的高速能适当地缓一缓,等一等孩子连着童年脐带的天真烂漫、童心未泯,等一等他们在生活和学Xi当中树立起良好的道德与品性,心智与知识一起增长。
  愿中国的孩子贤良、温驯、勇敢、刚毅而满有智慧。
  愿中国的家庭不再焦虑和心碎。




    【原创】这是一个令人伤痛的世界(之七) - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018