注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】每个人在世上,都是一桩悬案  

2018-06-16 00:02:16|  分类: 以爱的名义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  死去的已死去,惨Sha 她的,仍在这城中或城外的某处逍遥法外而惴惴不安或沾沾自Xi 。

  作为中国十大悬案中最离奇的南大碎尸案(又称南京1.19碎尸案),这个案子悬而未破已过去22年,而我却是无意中才看到。
  想到1996年1 月19日案发时我在南京,而且当时就住丹凤街,和案发地相隔并不远。所以出于惊奇就将案子的资料看得颇为仔Xi 。
  受害人是南京大学成教学院鼓楼校区一年级的学生,被害时还不满20岁。1996年1 月10日夜间,因宿舍的一点小事心中不快赌气出去散心,然后就再未回宿舍。1 月19日被发现,已是被Sha 害、被切割并被烹煮过的2000多片。

  一个农村的女孩子。
  18岁高考落榜后复读、19岁再考距南大分数线还差 3 分却通过其 Jie 夫的父亲在南大托熟人找关Xi 得以进入南大;因报到比别人迟了 1 个月,所以踏进这个城市才百来天的样子,却为点小事夜间赌气出校舍去散心,结果就被无故Sha 害、碎尸并烹煮。

  一个年轻的女孩子,有多少体重,居然够被艺术地切割成2000多片?
  而且若不是最先被发现的尸块里有三根手指,只怕那包肉就被捡到的人当猪肉给吃了。

  案子至今未破。
  22年了。Xiong手一直和我们Gong处在这城市或城外的某处,喝茶、看风景、追想还原当时的情节过程,或闲坐花架荡着秋千,Pin Wei 自己法医专业的那2000多沉着娴熟的绝妙切割及世界对他的莫可奈何,想必,也是醉了。

  一个强烈要求上进的女孩子。
  如果她高考落榜就接受、复读再考距南大分数线差 3 分也接受,而不去通过其 Jie 夫的父亲在南大托熟人、找关Xi 得以进入南大,并因迟了 1 个月报到、在踏进这个城市才百来天的样子,不为点小事夜间赌气出校舍去散心,她是不是就不会被无故Sha 害、碎尸并烹煮?
  我想说的是,末世邪恶。
  联Xi 之前写的关于黑龙江齐齐哈尔一名15岁女生醉卧街头被两辆货车辗轧致死的惨烈,本博在此再次沉痛强调:世间没有比生命更大的事。所以住校的女生夜间无论有多大的事,都不要离开校舍到外面去。因为很有可能一旦出去,就再也没命回头。

  是的,一个原以为可以把握自己命运的女孩子。
  如果她高考落榜不复读、复读再考距南大分数线差 3 分不通过其 Jie 夫的父亲在南大托熟人、找关Xi 得以进入南大,并迟了 1 个月报到、在踏进这个城市才百来天的样子,如果不为点小事夜间赌气出校舍去散心,她就不会被无故Sha 害、碎尸并烹煮。而是安然地活下来,就业、结婚生子,过属于她的日子。
  我想说的是,人生是需上进,但不可强求能懂得随遇而安、顺其自然,就是美满。

  所谓命里(上帝所预备的)有终须有,命里无莫强求。
  除了上帝,谁能知道我们将要遭遇到什么,照着自己意愿努力得来的,又会是什么呢?
  求神赐给我们愿意 Xin Kao 、顺服的心。
  求神看顾保守我们和我们的家人。
  感谢赞美主。

                       (2018.5.19 14:50)




    【原创】我们每个人在这世上,都是一桩悬案 - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018