注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-8-2 的感动空间

你为我舍弃了你所爱的一切,无论任何事都不能叫你的爱与我隔绝。

 
 
 

日志

 
 

【原创】挪亚为什么咒诅迦南,而不是含?  

2018-07-15 20:02:50|  分类: 归耶和华为圣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《圣经》里,挪亚和迦南是祖孙,挪亚是含的父亲,含是迦南的父亲。
  挪亚因醉酒,在帐篷里赤着身子,含看见了,就出去告诉他两个弟兄闪和雅弗。闪和雅弗知道后就拿了件衣服,并为不看见他们父亲的赤身,用背对着倒退的方式,进去给挪亚遮盖上。
  挪亚酒醒后,知道他三个儿子的作为,就祝福长子闪和三子雅弗,却咒诅二儿子含的小儿子迦南。
  挪亚是气糊涂了吗?对于二儿子含藐视并嘲讽父亲作为一家之主权威的忤逆,挪亚不处置含,却咒诅含的儿子迦南。这让人无法理解。
  然而正是这让人无法理解,却Zheng 实了《圣经》所记录的都是真实的。真理的标准在神,而不在人。 Xin 仰不是叫人明白了以后去相 Xin ,而是叫人因相 Xin ,所以能明白。《圣经》是人写的,却是人受圣灵感动而写,所以《圣经》真正的作者,实实在在是神。
  用人的常规去理解,难免局限,何况人自带罪性,靠人的不完全去理解,所知自然偏颇。
  在挪亚为什么咒诅迦南而不是含的问题上,我们往往,会从挪亚看问题而不是从含看问题。
  这使得这个视角的问题很玄妙。仿佛爱情。爱情之玄妙在于不可说,一说就错。
  挪亚为什么咒诅迦南,而不是含?将《圣经》从文学的角度来看,说是神来之笔,实在是准确至至。
  《圣经》提说含的作为,只有一句 “ 迦南的父亲含,看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄 ”(创9:22)。
  至于含的为人,《圣经》里并没有多说,但神的启示会临到祂想启示的人。
  就是这样。接受启示,自能对这事了然于心。
  可以肯定的是,含,不是只有这一件事藐视他父亲挪亚作为大洪水后唯一幸存下来的八口之家(之后又生养众多)的一家之主的权威。挪亚,也不是只有这一件事对含痛心失望。
  家长之职是上帝设立的。藐视家长就是藐视上帝,从上帝赋予家长的权柄中,藐视家长的人必自取其辱。
  挪亚为什么咒诅迦南,而不是含?其中意义着实深远。造物主对祂所造的每个人的心意,不是每个人都懂。
  如果挪亚是想让含体会他对逆子的为父的痛心,那么今日那些仍硬着颈项不认造他们、赐他们生命的救赎主和生命的主的百姓们,他们,有没有想过天父会为他们拒绝救恩、自己要选择死在罪中而心痛?




    【原创】挪亚为什么咒诅迦南,而不是含? - 2008-8-2 - 2008-8-2 的感动空间
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018